Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Молодая морковь - 1 штука
- Зеленая стручковая фасоль - 110 г
- Пшено - 100 г
- Пестрая травяная соль по-шопски - 1 столовая ложка
- Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 1-2 см. Я предпочитаю нежирные сорта свинины, например корейку или котлету на косточке. Овощи нарезать кубиками.
- Свинину обжарить в толстодонной сковороде или сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
- Добавить лук, обжарить еще 5 минут. Далее поочередно добавлять нарезанные овощи, продолжать жарить, помешивая, в течении 10 минут. Добавлять в таком порядке: морковь, перец болгарский, фасоль стручковая.
- Добавляем томаты, соевый соус, специи. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, и оставляем томиться еще на 10 минут.
- Шопская соль предает особенный балканский вкус блюду, у меня привезена из Болгарии. Приготовить можно самостоятельно: паприка, красный и черный молотый перец составляют минимум половину всей смеси. Четверть приходится на траву чабера (чабрец доступен в магазине), четверть — мелкая морская соль и немного семян тмина.
- Отварите на гарнир пшено. Я использовала порционное в пакетиках, очень удобно (варка 15 минут).
- Блюдо получается очень ароматным и красочным! Для подачи можно украсить тарелку свежими овощами.
Источник