Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Рис (круглый) - 1 стак.
- Фасоль (стручковая, зеленая) - 200 г
- Сок гранатовый - 1 стак.
- Мандарин - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Перец чили (или кайенский молотый; по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Для создания нашего волшебного блюда нам понадобится кусок нежирной свининки. Нарезаем свининку мелкими кусочками.
- Остальные продукты очень простые: тарелка зеленой стручковой фасоли, стакан риса, полстакана гранатового сока, 2 яйца, лук, острый перец чили, мандарин и банан.
- Варим рис. Стакан риса хорошо промываем, заливаем стаканом холодной воды, солим, и доводим до кипения. Убираем огонь на самый минимум, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Пока варится рис, мы шинкуем крупно лук.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем и бросаем туда жариться нашу свинину.
- Немного обжариваем и добавляем лук.
- Обжариваем свинину с луком минут 5. Добавляем зеленую стручковую фасоль.
- Перемешиваем и жарим еще минут 8. Солим, перчим. Для этого блюда лучше использовать красный острый (стручковый или молотый) перец чили.
- Перемешиваем, продолжаем жарить, но уже на более медленном огне. Режем кружочками банан и добавляем в наше мясо.
- Не забываем помешивать мясо. Как только банан начнет "подтаивать", добавляем в сковороду полстакана гранатового сока. Перемешиваем и тушим мясо на среднем огне. Банан даст нам нужную, не приторную сладость, а гранатовый сок - терпкость и мягкую кислинку.
- Тем временем, должен уже свариться наш рис. Мандарин режем на кусочки и давим, чтобы вышел весь сок.
- Добавляем мандарин с соком в рис, перемешиваем.
- А теперь вбиваем в рис 2 яйца и хорошенько размешиваем на медленном огне, минуты 2-3, чтобы белок сварился.
- В тарелку накладываем сначала рис, а сверху - нашу мягкую, ароматную свинину, которая просто тает во рту... Приятного аппетита!
Источник