Жареная свинина с овощным гарниром гармония
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (У меня карбонат) - 500 г
- Коньяк - 100 мл
- Перец болгарский - 2 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Сельдерей черешковый (два черешка)
- Соус томатный - 1 ст. л.
- Вода - 3/4 стак.
- Уксус (3%) - 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
- Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.
- Подготовленные овощи нарезаем кубиками.
- Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу и запахи.
- Добавляем воду, уксус и томатный соус, солим по необходимости и присыпаем сахаром. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности опять же под закрытой крышкой. Овощи должны стать мягкими и прозрачными.
- Мясо уже вобрало в себя весь букет ароматов коньяка. Достаем его и обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наши кусочки. Обжариваем с двух сторон на максимальном огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрываем. Выключаем огонь, и теперь накрываем крышкой, даем настояться в течение 10 минут.
- Мясо готово.
Источник