Печеные маринованные цукини с мятой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- поросенок - 1 штука
- пищевая пленка - 40 граммов
- морковь - 1 штука
- цукини - 100 граммов
- яблоки - 1 штука
- вино красное - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- мята - 20 граммов
- шпинат - 100 граммов
- печень гусиная - 100 граммов
- зелень петрушки - 70 граммов
- уксус 3% - 1/2 стакана
- мука гречневая - 1 ст. ложка
- яйца - 1 штука
- молоко - 3 ст. ложки
- желатин - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- Поросенка натрите чесноком, мятой и замочите в холодной воде с уксусом. Отделите окорочка, голову и котлетную часть. Голову запеките. Окорочка, отделив кости, нафаршируйте измельченным маринованным в вине яблоком и заверните в «рубашку» из ломтиков моркови и цуккини. Затяните пленкой и запекайте до готовности. Котлетную часть с кожей посолите, поперчите, сверху положите слоями ломтики моркови, гречневые блинчики, печень, завернутую в шпинат. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и запекайте до готовности. При подаче нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Автор рецепта: Мельников Павел, г. Санкт-Петербург. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «Палкинъ», старший смены поваров.
Источник