Песочное печенье с розмарином и грец орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/4стак.муки
- 1/2 стак.размельчен. грец.орехов
- 1 1/2 ч.л свеж.розмарина или сушен.- 1/2ч.л
- 1/2 ч.л соль
- 1/2 стак.размягч.слив.масла несолен.или 113гр.
- 1/4 стак.корич.сахар
- 1/4 стак.сахар
- 1ч.л ванилин
Рецепт приготовления
- Смешать муку,орехи,соль в большом блюде. Слив.масло и сахар смешать миксером на сред.скорости примерно 3мин.Добавить ваниль и сбавить скорость,добавить муку и мешать примерно еще 3мин. Выложить тесто на бумагу пергамент для выпечки.Сверху другой лист бумаги и раскатать скалкой. Положить с бумагой и тестом на поднос и в холодильник на 30 мин. Подготовить духовку разогрев до 150гр. Выложить охлажденное тесто с бумагой на стол.Вырезать формочкой сердечки и выкладывать осторожно помогая на поддон для выпечки с застелен. пергаментом.Можно сверху осторожно вдавить сахар для украшения/я не делала,слишком хрупкие они печеньки/. Выпекать до золотистого цвета или 15-18мин.Охладить.Можно хранить в герметичном контейнере до 5дней при комн.тем-ре.
Источник