Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 90 г
- Ванилин (маленькая) - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Розмарин (свежий, без горки) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Клубника (вяленая) - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 30 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.
- С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.
- В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.
- К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.
- Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
- Для панировки: смешать тростниковый сахар и лимонную цедру.
- На пищевую пленку насыпать панировку, рядом положить брусок охлажденного теста.
- Обвалять со всех сторон в панировке.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше оно буде нарезаться.
- Охлажденное тесто нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм.
- Выложить на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Источник