Песочное печенье жeлудь
Ингредиенты
- Паста шоколадная
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- Варенье (или джем)
- Орехи (толченые, любые)
Рецепт приготовления
- Тесто. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарной пудрой до однородной массы
- Добавим два яйца, перемешаем
- Затем муку. Тесто должно получиться в меру крутым.
- Уберем тесто минут на 15 в холод
- Чайную ложку окунаем сначала в растопленное сливочное масло, затем заполняем ее тестом.
- Лишнее убираем с помощью ножа
- Выкладываем на противень плоской стороной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
- Когда печенье остыло, намажем плоскую часть шоколадной пастой (можно сделать масляный крем)
- И соединяем со вторым печеньем
- Орехи измельчим, предварительно обжарив на сухой сковороде. (У меня фундук)
- Затем широким концом окунаем печенье в слегка разбавленное водой варенье (не должно быть густым) или в растопленный шоколад, и дадим ему высохнуть
- Можно сделать вот такой вариант)))
Источник