Песочно маковый пирог с курицей и цветной капустой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное (холодное, в тесто) - 125 г
- Вода (в тесто) - 50 мл
- Мак (в тесто) - 2 ст. л.
- Желток яичный (в тесто) - 1 шт
- Соль (в тесто) - 1/2 ч. л.
- Сода (в тесто) - 1/3 ч. л.
- Лимон (крупный) - 1/2 шт
- Филе куриное (в начинку) - 2 шт
- Капуста цветная (в начинку, небольшой кочан) - 1 шт
- Помидоры черри (в начинку) - 10 шт
- Маскарпоне (в заливку) - 250 г
- Сметана (в заливку, нежирная) - 250 г
- Яйцо куриное (в заливку) - 4 шт
- Кинза (или другая зелень)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для теста.
- Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать.
- Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин.
- В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока.
- Влить жидкую фракцию в масляно-мучную смесь и быстро вымесить. Убрать в холодильник на 1 час.
- В это время слегка сварить 2 куриных филе и остудить.
- Брокколи или цветную капусту разделить на средние соцветия и бланшировать в кипящей воде черешками вниз 1 минуту. Воду слить. Накрыть крышкой, чтобы дошли на пару.
- Форму лучше застелить пекарской бумагой и смазать.
- Мясо разделить на небольшие кусочки, помидорчики снять с веточек, вымыть и обсушить.
- Тесто раскатать до толщины 4 мм (я обычно слегка раскатываю тесто, а потом просто разминаю его руками). Выложить им дно и стенки формы диаметром 24 см.
- На основу выложить курицу,
- затем вперемешку капусту и помидоры.
- Подготовить продукты для заливки.
- Смешать миксером на самой маленькой скорости все компоненты, взбивать не надо. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
- Аккуратно залить пирог яично-сметанной смесью.
- Выпекать при 180*С 45-50 минут. Вынуть пирог, дать ему немного остыть.
Источник