Заливной пирог перевёртыш с капустой курицей и картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Кефир - 1.5 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Капуста белокочанная кислая - 400 г
- Картофель - 6 шт.
- Куриное филе - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирога нам понадобятся куриное филе, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, яйца куриные, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сода и кефир. Филе нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Нарезать картофель кружочками, толщиной 3-4 мм. Форму смазать обильно сливочным маслом и уложить 2 слоя картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Диаметр моей формы 26 см. На картофель уложить равномерно куриное филе и лук. Поперчить по вкусу. Далее капусту — отжать её сначала от рассола. На капусту уложить ещё 1 слой картофеля. Для заливного теста смешать яйца, кефир, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. По густоте тесто получается как на оладьи. Залить пирог тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут до зарумянивания. Готовый пирог перевернуть на блюдо, подавать горячим. Приятного аппетита!
Источник