Нежный маковый пирог

233 рецепта

Маковый пирог с творожной начинкой Маковый пирог с творожной начинкой Приготовить все необходимое для теста. У меня здесь хлебопекарная пшеничная мука (245 г) и мука из мягких сортов пшеницы типа 00 (130 г). Приготовить тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Добавить мелкий сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 245 г, пшеничная мука - 130 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сливочное масло - 175 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 8 г, маковая масса - 240 г, мед жидкий - 2 ст. л., изюм белый - 85 г, яйца куриные - 2 шт...

Нежный маково-творожный пирог Нежный маково-творожный пирог Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам. Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко ... Ингредиенты: ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ: Творог - 250 гр., Сахар - 50 гр., Яйца - 2 шт., Ванильный сахар - 1 пак., Крахмал - 1 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л., ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ: Мак молотый - 70 гр., Молоко - 50 мл, Сахар - 30 гр., Яйца - 1 шт., Сухари панировочные - 2 ст.л....

Маковый пирог со сметаной Маковый пирог со сметаной Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать. В горячем молоке рас... Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 7-8 ст. л. ледяной воды, Маковая начинка: 100 г мака и еще немного для посыпки, 125 мл молока, 50 г сахара, 2 ч. л. манки, Сметанный крем: 300 г сметаны (25%), 50 г сахара, 40 г муки, ваниль

Нежный маковый пирог Нежный маковый пирог Ингредиенты. Мак помолоть в кофемолке, Добавить манку, перемешать. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! (Не забываем, что тесто уменьшится в 2 раза) и проколоть вилкой. Ставим в разогретую духовку до 200 град... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак., Мак - 100 г, Крупа манная - 1 ч. л., Молоко - 125 г, Сметана (25%, заливка) - 250 г, Яйцо куриное (заливка) - 2 шт

Маковый пирог со штрейзелем Маковый пирог со штрейзелем Готовим штрейзель. Смешать в миске муку, сахар, корицу. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вилкой втереть масло в муку, чтобы получились более и менее крупные крошки. Можно это сделать и рукой. Затем я миску с крошкой кручу по кругу (на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Йогурт (натуральный, комнатной температуры) - 75 г, Масло сливочное (мягкое, не соленое) - 42 г, Сахар - 30 г, Молоко - 3 ст. л., Мак (у меня полуфабрикат) - 250 г, Молоко (50 мл) -...

Нежный маковый пирог со сметанной заливкой Нежный маковый пирог со сметанной заливкой Готовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10. Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, мол... Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, молоко - 125 г, мак - 100 г, сахар - 2 ст.л., манная крупа - 1 ч.л., сметана - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик

Нежный маковый пирог Нежный маковый пирог В кастрюльку налить молоко и положить маргарин и мак .Поставить на медленный огонь,пока маргарин не растопится в молоке. В другой посуде взбить яйца с сахором,добавить ванильный сахар+ пекарский порошок+муку ,всё хорошенько перемешать . Обе массы соединить ... Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 пачка маргарина, 1 пачка мака(100 г), 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка, 1-1,1\4 стакана муки

Творожно-маковый пирог-суфле Творожно-маковый пирог-суфле Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем при... Ингредиенты: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин - 100 гр., Мука - 150 гр., Желтки яичные - 2 шт., ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог - 400 гр., Сахар - 100 гр., Сгущенное молоко - 5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Яйца - 3 шт., ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ: Мак - 120 гр., Сахар - 100 гр., ...

Творожно-маковый пирог с ягодами Творожно-маковый пирог с ягодами Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват... Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин...

Маковый пирог с брусникой Маковый пирог с брусникой Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосре... Ингредиенты: Сухари (у меня 180г.) - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (у меня 3 крупных) - 4 шт, Творог - 750 г, Сахар (у меня коричневый ТМ "Мистраль") - 150 г, Лимон (нам понадобится сок) - 1/2 шт, Крахмал картофельный - 50 г, Мак (в рецепте написано "маковая н...

Загрузка