Коттеджный пирог с цветной капустой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Помидор - 500 г
- Бульон - 50 мл
- Томатная паста (кетчуп) - 5 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) - 400 г
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Картофель - 700 г
- Капуста цветная - 500 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты. Картофель почистить. Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Картофель и цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь, помидоры и лук нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л оливкового масла, добавить лук и морковь, жарить 3-5 минут.
- Добавить говяжий фарш, готовить помешивая еще 5-10 минут, пока мясо не станет коричневым.
- Добавить томатную пасту, помидоры, бульон, соевый соус. Довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить, помешивая, 15-20 минут, до достижения необходимой консистенции. Не пугайтесь если жидкости будет много, пирог все равно будет держать форму, а фарш будет более сочным.
- Готовую начинку немного остудить и выложить в форму для запекания.
- В глубокую миску выложить отваренную картошку и цветную капусту, залить молоком и пюрировать блендером до однородности. При необходимости, добавить соль.
- Выложить пюре поверх начинки и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 220 градусов, 30-35 минут.
Источник