Быстрый пирог с пекинской капустой и копчёной курицей
Ингредиенты
- майонез – 3 ст. л.
- соль – ½ ч. л.
- копчёная куриная грудка – 120 г
- сметана – 5 ст. л.
- капуста пекинская или белокочанная – 0,3 кг
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- мука – 120 г
- укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Берем капусту и шинкуем её, по возможности очень тонко. Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем лучше получится пирог. Выкладываем измельченную капусту в большую чашу, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, и тщательно разминаем её руками. Мясо копченой курицы нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мясо к капусте. Перемешиваем курицу с капустой. Взбиваем три куриных яйца с помощью венчика, подсаливаем. Добавляем к взбитым яйцам сметану и майонез, и перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем в смесь яиц, сметаны и майонеза муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до гладкости. Форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазываем сливочным маслом. Немного теста мы наливаем на дно формы. Начинку из капусты и мяса курицы выкладываем сверху, распределяя её равномерно по всей поверхности формы. Сверху начинку заливаем оставшимся тестом. Посыпаем пирог сверху кунжутом или же маком. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем пирог до образования румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, но если приблизительно, то процесс запекания займет у вас минут тридцать. Как только пирог с капустой и курицнй будет готов, достаем его из духовки и оставляем его немного остыть. Подавать к столу его необходимо в теплом виде. Пирог легко вынимается из формы, и так же легко нарезается на порционные куски. Вкусный, сытный и питательный пирог можно подавать к чаю. Чаепитие с этим пирогом превратится в прекрасную трапезу, особенно если оно протекает за семейным столом в кругу ваших родных и близких. Да и с гостями, процесс поедания наивкуснейшего пирога принесёт немало радостных минут. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту, и подарите удовольствие себе и окружающим! Старинская Леся А еще мы рекомендуем освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.
Источник