Перловая каша с курицей и грибами в горшочке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перловая крупа (1 стак.)
- Вода (4 стак.)
- Растительное масло (3 ст.ложк)
- Шампиньоны (200 г.)
- Курица (500 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Твердый сыр (100 г.)
- Поваренная соль (1.5 ч.ложк)
- Приправа для курицы (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Перловая каша с курицей и грибами в горшочке, посыпанная тертым сыром, запекается в духовке. Но перед запеканием необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Перловую крупу – 1 стакан - промыть, залить 2 стаканами воды и варить с момента закипания на малом огне до испарения влаги. Периодически кашу помешивать в процессе варки. Перед тем, как снять кашу с огня, посолить ее.
- Пока варится перловая крупа, лук, морковку почистить, шампиньоны хорошо промыть, натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
- Шампиньоны разрезать на четвертинки, куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Это блюдо лучше готовить из мяса, снятого с куриных ножек, оно более упругое.
- В разогретое на сковородке растительное масло сначала выложить лук и морковку, добавить приправу и соль, жарить минуты 3-4 на среднем огне
- Затем выложить в сковороду курицу с грибами и жарить на сильном огне, помешивая, еще 10 минут. Через 10 минут сверху посыпать все мукой, перемешать, влить 2 стакана воды, перемешать.
- Сковородку накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на малом огне.
- Перловую кашу выложить в горшочек.
- В горшочек на перловку выложить грибы с курицей в соусе.
- Сверху натереть на крупной терке твердый сыр.
- Горшочек закрыть фольгой или крышкой.
- Поместить горшочек с кашей в духовку и готовить 30 минут при 200 градусах.
- Через 30 минут горшочек с перловой кашей с курицей и грибами достать из духовки и снять фольгу или крышку.
- На стол подавать перловую кашу горячей, в горшочке.
- Такую кашу можно готовить в порционных горшочках или в одном большом, а раскладывать по тарелкам уже за столом.
Источник