Каша перловая с гусем и грибами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- гусь - 540 граммов
- крупа перловая - 350 граммов
- грибы белые сушеные - 225 граммов
- лук репчатый - 3 головки
- бульон - 4 стакана
- масло сливочное - 50 граммов
- зелень петрушки - 20 граммов
Рецепт приготовления
- Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.
Источник