Перловая каша по ксю путан
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая (1 чашка) - 1 шт
- Соль (без горки) - 1 ч. л.
- Вода (3 чашки) - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт приготовления
- Чашку перловой крупы высыпать в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала перловку и варить на маленьком огне 3 минуты. Отмерять крупу можно любой подходящей чашкой, это не важно, так как воду будете мерять этой же посудой.
- Крупу откинуть в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде. Вернуть перловку обратно в кастрюлю.
- Той же чашкой, которой отмеряли перловку отмерить три чашки воды. Влить в кастрюлю, посолить и добавить масло. Отправить кастрюлю на плиту и варить на маленьком огне под крышкой, пока крупа не впитает всю воду.
- На варку понадобится примерно 30 минут. Когда на поверхности каши появятся вот такие дырочки, можно выключать, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут.
- Каша готова! Её можно подать в качестве гарнира...
Источник