Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Ингредиенты
- Перепел - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы)
- Соль (по вкусу)
- Рис (Басмати Gold от Мистраль) - 100 г
- Вода - 200 мл
- Яйцо перепелиное (для подачи) - 2 шт
- Маслины (горсть для подачи)
- Помидоры черри (веточка для подачи)
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- 1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
- 2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
- 3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.
- 4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.
- 5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью. Приятного аппетита!
Источник