Куриные грудки фаршированные крем чизом филадельфия фетой и ароматными травами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 куриные грудки (грамм 350-400)
- грамм 100 крем-сыра (Филадельфия)
- грамм 100-120 феты
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. орегано
- пару веточек свежего базилика (опционно, в оригинале нет)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- пара ст.л. молока
- зубочистки
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Курочку при необходимости разрезаем вдоль, отбиваем. У меня ее отбивать было нечем, поэтому я ее просто разрезала вдоль на 2 части. В одной тарелочке смешиваем по 1/2 ч.л. травок, в другой - панировочные сухари, 1/2 ч.л. травок, соль, перец. Яйцо с молоком немного взбиваем. Берем кусочек филе, Распределяем по нему 1/4 крем-чиза, 1/4 травок и 1/4 часть раскрошенной феты, заворачиваем рулетиком и скрепляем зубочисткой. Мужу я делала без феты, добавляла в них свежий базилик. Хорошенько купаем рулетики в яичной смеси, затем обваливаем в панировке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем наши рилетики со свех сторон ( минуты по 3 с каждой). Выкладываем их в блюдо для запекания на фольгу или бумагу. Ставим в духовку 180 гр минут на 20-30 (зависит от толщины Ваших рулетиков и духовки). Подаем с граниром по Вашему вкусу, у меня зеленая фасоль, обжаренная в 1 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита))
Источник