Перцы фаршированные творожным сыром с ароматными травами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец сладкий 2 шт.
- творожный сыр (домашний) 250 г.
- базилик свежий 3-4 веточки
- розмарин сушеный 0,5 ч.л.
- тимьян сушеный 0,5 ч.л.
- лимон (цедра+сок)
- каперсы 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- пряности в мельнице”американский гриль”от айдиго
- смесь пряностей от айдиго«итальянские травы с
- гималайской солью»
Рецепт приготовления
- Крупные,толстостенные перцы вымойте,разрежьте пополам вдоль перца,удалите семена,просушите половинки перцев бумажным полотенцем,смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте,перцы должны слегка "прихватиться").Оставьте перцы под крышкой на время приготовления начинки.
- Домашний,творожный сыр раскрошите вилкой,добавьте рубленный базилик(вымытый,просушенный),сухие тимьян и розмарин,1 ч.л. смеси пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,1 ч.л. цедры лимона.Каперсы мелко порубите,смешайте с 1 ст.ложкой лимонного сока.добавьте к творожному сыру. Начинку перемешайте.
- Перцы выложите на бумажное полотенце,снимите тонкую кожицу с наружной стороны,остывшие половинки перца наполните творожным сыром с ароматными травами.Сверху присыпьте смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ».
- Приятного аппетита!!!
Источник