Перепелки фаршированные яблоками с пряностями запеченные в сливках с сыром
Ингредиенты
- перепелки - 2 шт. (прим. 300-400 гр)
- яблоко большое кислосладкое - 1 шт
- сливки 10% жидкие - 250 мл.
- сыр российский - 50 гр
- соль
- перец
- мускатный орех, кориандр
Рецепт приготовления
- Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
- Спасибо нашему сайту, выяснилось, что это - ДИЧЬ!, т.е. мясо жестковатое, из этого и исходила.
- -------------------------------------------------------
- Замочила тушки примерно на час в воде, потом достала и слегка натерла солью снаружи и внутри, отложила.
- Из яблока удалила семечки и достаточно мелко покрошила, приправила черным перцем, мускатным орехом (мелкая стружка) и молотым кориандром, перемешала.
- Начинила яблоками перепелок. Оставшиеся выложила на дно горшочка.
- Уложила на яблочный слой ПЕРЕПЕЛОВ и залила сливками (2/3 стакана).
- Накрыла горшочек крышкой и запекала в духовке при среднем огне минут 30 (за это время несколько раз аккуратно поворачивала с одной стороны на другую).
- Сыр натерла на мелкой терке и перемешала с оставшимися сливками.
- Достала ДИЧЬ и залила этой смесью, причем старалась, чтоб сыр в основном попал на фаршировочные отверсия, закрыв яблочную начинку.
- Без крышки допекала еще минут 15-20 (пару раз аккуратно прокалывала, пока не появился прозрачный сок без розового оттенка).
- Достала и дала немного остыть...
- Нежно, сочно, чуть пряно и вкусно, мало...
- Если будет настроение поиграться с мелочью, то ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник