Пасхальные творожные булочки с заварным кремом и абрикосами
Количество персон: 8
Ингредиенты
- молоко - 125 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- шоколад белый - 125 г
- сахар - 25 г
- мука - 1 ст. л.
- сахарная пудра - по вкусу
- мука - 300 г
- молоко - 5 ст. л.
- ванилин - 1 упаковка
- разрыхлитель - 8 г
- рикотта - 150 г
- масло растительное - 6 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- абрикосы консервированные - 4 шт.
- сахар - 75 г
Рецепт приготовления
- Крем: Белый шоколад мелко порубить. Молоко подогреть на слабом огне. Желток взбить с сахаром до побеления,ввести просеянную муку,перемешать. Тонкой струйкой влить тёплое молоко,энергично перемешивая венчиком до однородного состояния. Массу перелить в сотейник и поставить на слабый огонь.Варить до загустения крема,постоянно помешивая. Добавить шоколад и варить крем до полного растворения шоколада около 5 минут.Снять с огня,переложить в миску,накрыть пищевой плёнкой ,остудить. Тесто: Смешать муку с разрыхлителем,ванилином,сахаром и щепоткой соли. Добавить творог,молоко,растительное масло,яйцо и хорошо перемешать миксером с насадкой для теста до получения однородного теста. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать колбаску и разделить её на 8 равных частей. Сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень с пергаментом. В центре каждой лепёшки сделать небольшие углубления и заполнить их заварным кремом. На крем выложить половинки абрикосов. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.Булочки остудить и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита и вкусного праздника:)
Источник