Булочки с фаршированными абрикосами
Количество персон: 16
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг. муки
- 11г сухих дрожжей
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 1/2 ч.л соли
- 500 мл. теплого молока
- 200 гр. слив. масла
- 2 яйца
- начинка:
- 16 шт. абрикосов
- 1/2 ст. миндаля
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. сока лимона
Рецепт приготовления
- ТЕСТО:
- Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока.
- Муку просеять, добавить соль, сахар, ванилин, яйца, теплое молоко и дрожжи.Вымешать.Понемногу добавлять размягченное масло и мешать, пока оно полностью не впитается в тесто.
- Поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. В процессе обмять тесто 2 раза.
- НАЧИНКА:
- Миндаль очистить, обсушить. Смолоть в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Получится липкая тестообразная масса (марципан).
- Абрикосы помыть, обсушить, выбрать косточки.
- Из марципана скатать небольшие шарики (размером с абрикосовую косточку) и начинить абрикосы.
- Тесто разделить на части (у меня 16 - по количеству абрикосов). В каждый кусочек теста вложить фаршированный миндалем абрикос, защипать края, сформировать шарик и выложить на противень. Оставить подойти на 20-30 минут.
- Выпекать при 170 град. 40-45 минут.
- Украсить сахарной пудрой или глазурью.
- Приятного чаепития!
Источник