Творожные корзинки с яблочно овсяным заварным кремом
Ингредиенты
- Творог (у меня базарный) - 600-700 г
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное (2-творог, 1-крем) - 3 шт
- Яблоко - 3 шт
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 0,5 стак.
- Хлопья злаковые (5 злаков) - 0,5 стак.
- Корица - 0,25 ч. л.
- Сливки - 100 г
Рецепт приготовления
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины
- Тонко нарезать, слегка посыпать сахаром и отправить в СВЧ печь на полную мощность на 4-5 мин, если нет СВЧ, можно яблоки предварительно запечь
- Затем готовые яблоки измельчить блендером до однородности, если нет блендера, протереть через металлическое сито
- На сковороду высыпать 2 ст. л. сахара и полстакана хлопьев 5 злаков (стаканчик у меня маленький, где-то 3 ст. л. с горкой), готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится, затем остудить
- Творог перетереть с сахаром, крахмалом, добавить ваниль/ванилин
- Добавляем в творог яйца и хорошо перемешиваем до однородности
- Полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления слегка поджарить на сухой сковороде до легкого карамельного оттенка. В рецепте я использовала 2 вида хлопьев, 5 злаков и овсяные хлопья быстрого приготовления, если такого разнообразия нет в наличии, можно обойтись 1 видом
- Затем обжаренные овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке в муку
- Яйцо, сливки, сахар, яблочное пюре, муку из хлопьев перемешать до однородности и варить на маленьком огне до загустения. Если сливок нет, можно использовать молоко, просто добавить маленький кусочек сливочного масла для аромата
- В загустевший крем добавить корицу и остудить. Крем получается вкуснейший, хоть торт им намазывай!;-)
- Творожную массу выкладываем в подготовленные формочки (если они не силиконовые, то смазать маслом и присыпать сухарями или манкой), формируя углубление посередине, я смачивала руки водой и лепила
- В углубления в твороге выкладываем остывший крем, сверху посыпаем карамелизированными хлопьями
- Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170 град. 30-40 мин. Хорошо остудить перед подачей!!!!!!
Источник