Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
![пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/14/paskhalnye-bulochki-s-shokoladom-i-fistashkovym-kremom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 250 мл
- сахар - 130 г
- ванилин - 1 щепотка
- мука - 450 г
- дрожжи свежие - 25 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- сахар - 40 г
- ванилин - 1 щепотка
- фисташковая паста - 1 ст. л.
- фисташки рубленые - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 1 ст. л.
- шоколадные капли - 1 ст. л.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- сахарные кондитерские украшения - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей понадобится 8 г. По истечении времени на поверхности сливок появляется дрожжевая шапочка. Это говорит о пригодности дрожжей, можно приступать к следующему этапу приготовления. Далее добавляем в опару взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, щепотку ванили, всыпаем весь сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С данным количеством сахара булочки получаются необыкновенно сдобными и сладкими. Добавляем просеянную муку (я добавляла в три этапа), каждый раз хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, практически не липнет к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1– 1,5 часа. Пока тесто поднимается, сварим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, крахмал, перемешиваем. Добавляем 3–4 ст. л. молока, чтобы масса была жидкой. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до густоты в течение примерно 2–3 минут, остужаем. В остывший крем добавляем 1 ст. л. фисташковой пасты, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, слегка вымешиваем его. Раскатываем в пласт (примерно 20х30 см), смазываем тесто кремом, посыпаем кедровыми орешками, измельченными фисташками, посыпаем шоколадом. Можно по своему вкусу использовать любимые специи и добавки, не жалейте начинки, ведь пасхальная выпечка должна быть очень ароматной и вкусной! Скатываем аккуратно в рулет и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в форму, я использовала форму для кекса (это очередной эксперимент, мне показалось, что булочки получатся интересной формы), но можно выпекать в обычной форме. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подниматься еще на 40 минут. Булочки поднялись. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 160°C духовку. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 160°C в течение 40–45 минут. Готовые булочки остужаем на решетке. В качестве украшения я использовала сахарную пудру. Посыпаем пудрой наши булочки, украшаем сахарным пасхальным декором и подаем на стол. Приятного аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!
Источник