Творожные рогалики с шоколадно заварным кремом
Ингредиенты
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Творог - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 330 г
- Молоко - 300 мл
- Крем (ТМ HAAS заварной шоколадный) - 1 пакет.
- Сахарная пудра (ТМ HAAS) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста я использовала ХБП. В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, сахар, соль, творог, масло сливочное.
- Просеять муку.
- Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40-60 для подъема. Я оставляла в ХБП.
- Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать.
- Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости.
- Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
- Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых раскатать в круг, разрезать на сегменты. На каждый кусочек положить по 1 ч. л. заварного крема.
- Сегменты скрутить в рогалики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин, до румяности. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Источник