Паста с тунцом авокадо и сладким перцем
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кедровые орехи - 1 горсть
- лимоны - шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- петрушка зелень - 1 шт.
- чеснок - зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- тунец консервированный - банки
- лимоны - шт.
- кукуруза консервированная - 2 ст. л.
- йогурт - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Чеснок почистить и мелко порубить. Из двух половинок лимона выжать сок. Приготовить песто: в чаше блендера соединить базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, влить оливковое масло, сок половинки лимона, все посолить, поперчить и взбить. Помидоры ошпарить, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть полить оставшимся лимонным соком и дать постоять. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Авокадо и помидоры нарезать маленькими кубиками. В горячие макароны добавить соус песто, авокадо, сладкий перец, помидоры, тунца, кукурузу и йогурт, все поперчить и перемешать.
Источник