Салат с молодой капустой авокадо и тунцом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лён в семенах - 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 50 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сельдерей стебли - 1 шт.
- Тунец консервированный - 240 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам потребуется белокочанная капуста, авокадо, стебель сельдерея, консервированный тунец, семена льна, оливковое масло и чёрный молотый перец. Перед приготовлением салата, замачиваем в тёплой кипяченой воде семена льна (10 г). Подготавливаем продукты: чистим капусту (250 г), снимаем кожуру с 1 авокадо, моем 1 стебель сельдерея. Нарезаем капусту соломкой, авокадо и сельдерей — небольшими дольками. Отправляем нарезанное в салатник. Переходим к рыбе: открываем консервы (240 г) и нарезаем тунец на кусочки. Добавляем рыбу и часть семян льна к нарезанным продуктам. Перчим (1 щепотка), поливаем оливковым маслом (50 мл) и тщательно перемешиваем. Солить необязательно, так как в консервированном тунце уже есть соль. При подаче, салат украшаем веточкой петрушки и оставшимися семенами льна. Наш салат готов, желаю вам приятного аппетита!
Источник