Тартин с запеченным сладким перцем и тунцом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб цельнозерновой - 4 куска
- перец сладкий красный - 2 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- тунец в собственном соку - 2 ст. л.
- оливки без косточек - 1 ст. л.
- лайм - шт.
- лук красный - шт.
- каперсы - 1 ч. л.
- базилик свежий - 2 веточки
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- винный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- паприка острая копченая - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сладкий перец запекать 10 минут под грилем, затем поместить в кастрюлю с крышкой или в плотно закрытый целлофановый пакет. Когда перец пропотеет, удалить семена и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на четыре части. Кусочки сладкого перца залить бальзамическим уксусом, посыпать паприкой, добавить нарезанные помидоры и оливковое масло Extra Virgin, посолить и все перемешать. Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить винным уксусом и дать постоять. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить хлеб с двух сторон. Каперсы и оливки мелко порубить. Из половинки лайма выжать сок. Соединить каперсы и оливки с тунцом, добавить горчицу, сок лайма и все перемешать. На обжаренный хлеб выложить тунца с оливками и каперсами, сверху поместить запеченный перец с помидорами, украсить замаринованным луком и листьями базилика.
Источник