Киш с тунцом фетой и сладким перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец сладкий (красный) - 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (можно готовое) - 1 упак.
- Тунец (консервированный, кусочками) - 2 бан.
- Фета - 100 г
- Лук-порей - 1 пуч.
- Сливки (20%) - 200 г
- Соль (перец, по вкусу)
- Яйцо куриное - 3-4 шт
Рецепт приготовления
- Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Форму для выпекания выстелить вощеной бумагой, распределить тесто так, чтобы края чуть выходили за бортики формы. Тем временем, слегка поджарить (даже скорее подогреть) на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла, порезанный ломтиками красный перец и лук-порей, порезанный колечками. Дать остыть и слить масло. В форму поверх теста выложить первый слой: тунец (хорошенько размять вилкой и максимально слить масло), поверх него - фету, порезанную тонкими ломтиками. Смешать яйца со сливками. Посолить-поперчить заливку. На тунец и фету выложить остывшие перец с пореем. Вылить заливку. Можно слегка помешать. Сверху поперчить. Загнуть края теста, которые выступают над заливкой, чтобы получились бортики. Поставить в духовку. Выпекается киш около 50 -60 минут. Готовность проверяется по тому, застыла ли заливка. Из нее должен немного выступить сок. Пирог можно подавать горячим, но и на следующий день, побывав в холодильнике, он не потеряет вкуса, а даже наоборот, лучше пропитается. Приятного аппетита!
Источник