Фриттата с тунцом кабачком и сладким перцем
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- кабачки - шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- перец сладкий красный - шт.
- сыр твердый - 70 г
- лук репчатый - шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде со съемной ручкой 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук. Кабачок нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец, удалив семена и перепонки, нарезать полосками. Когда лук станет прозрачным, добавить сладкий перец и слегка обжарить. Выложить к овощам кабачок, немного посолить, поперчить и перемешать, затем уменьшить огонь и жарить 2–3 минуты. Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и взбить вилкой. Тунца добавить к яйцам и размять вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра добавить к яйцам с тунцом, туда же отправить обжаренные овощи и все перемешать. Разогреть в той же сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яично-овощную массу и равномерно распределить. Прогревать омлет буквально пару минут, посыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую духовку под гриль на 2 минуты. Петрушку мелко порубить и посыпать готовую фриттату.
Источник