Похожие рецепты
Салат с курочкой и соусом сацебелиИнгредиенты: полпучка зеленого салата, пучок рукколы, 3 спелых средних помидора, 2 средних огурца, 2 красных луковицы, по 4-5 веточек базилика, кинзы, мяты, для соуса: готовый соус сацебели, оливковое масло, соль, перецКурицу отварим,очистим порежем на небольшие кусочки. Можете слегка обжарить. Порежем лук тонко полукольцами, помидорки-небольшими дольками и огурцы-небольшими ломтиками. Зелень порубим мелко,мяты я не нашла,добавила сушеную. Смешиваем с остальными овощами. ...
Помидоры начинённые картофелем грибами сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаныИнгредиенты: Картофель - 1 шт., Оливки без косточек - 5 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Помидоры - 5 шт., Сметана - 2 ст. л., Соль - 2 щепотка, Сыр твёрдый - 20 г, Шампиньоны маринованные - 30 гДля приготовления начинённых помидор нам понадобится соль, петрушка, сыр, сметана, картофель, оливки, шампиньоны и помидоры. Приготавливаем сначала зелёный соус. Для этого помещаем петрушку в блендер. Затем добавляем сметану. Взбиваем содержимое как следует...
Филе морского окуня с соусом сацебелиИнгредиенты: яйцо – 1 шт., 500 г филе морского окуня, 0,5 ч. л. толченых семян кориандра, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, сок лимонный, 1,5 ст. л. муки, сухари панировочные, 200 мл соуса "Сацебели", соль, лук среднего размера, 100 г очищенных грецких орехов, масло растительное – для обжаривания, кинзаРыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло раз...
Крокеты из кролика в беконе с фенхелем яблоком и розмарином под соусом сацебелиИнгредиенты: крольчатина (филе) – 300 г, бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г, яблоко зеленое – ½ шт., розмарин – 1 веточка, фенхель (луковицей) – ½ шт., соленые овощи (ассорти), зелень кинзы – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, орех грецкий – 4 половинки ядер, барбарис сушеный - 1 ч. л., аджика сухая – 1 ч. л., хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л., уксус виноградный – 2 ч. л., томатная паста – 150 г, вода – 150 мл, соль, перец черный – по вкусу, масло растительное – 1 ст. л.Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывн...