Крокеты из кролика в беконе с фенхелем яблоком и розмарином под соусом сацебели
![крокеты из кролика в беконе с фенхелем яблоком и розмарином под соусом сацебели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/615/krokety-iz-krolika-v-bekone-s-fenkhelem-yablokom-i-rozmarinom-pod-sousom-satsebeli.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крольчатина (филе) – 300 г
- бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г
- яблоко зеленое – ½ шт.
- розмарин – 1 веточка
- фенхель (луковицей) – ½ шт.
- соленые овощи (ассорти)
- зелень кинзы – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- орех грецкий – 4 половинки ядер
- барбарис сушеный - 1 ч. л.
- аджика сухая – 1 ч. л.
- хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л.
- уксус виноградный – 2 ч. л.
- томатная паста – 150 г
- вода – 150 мл
- соль, перец черный – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить соус сацебели: перемешать и растереть между собой в однородную массу: измельченные кинзу, чеснок, грецкий орех и барбарис, добавить аджику, хмели-сунели, черный перец и уксус. Добавить томатную пасту, перемешать. Постепенно влить воду, непрерывно помешивая до однородной консистенции соуса, добавить соль, черный молотый перец. 2/3 от объема полученного соуса смешать с растительным маслом и использовать для маринада. Остальную часть соуса убрать для подачи блюда.
- Мясо кролика порезать небольшими полосками (6 х 3 см) толщиной 1,5 см. Замариновать мясо, накрыть пищевой пленкой и отставить на 1 час при комнатной температуре.
- Подготовить начинку для крокетов: очищенное яблоко и фенхель порезать тонкими ломтиками. Бекон порезать пополам (поперек). Розмарин разобрать на компактные пучки.
- Достать мясо из маринада, отряхнуть его от излишней влаги. В каждый кусочек замаринованной крольчатины завернуть по ломтику фенхеля, яблока и пучку розмарина. Завернуть в бекон куски кролика с начинкой и выложить на бумагу для запекания в противень. Запекать крокеты в духовке до полной готовности мяса в течение 15 минут при температуре 180°C.
- Подавать с соусом сацебели и солеными овощами (маринованный перец чили, капуста по-гурийски, чеснок соленый по-дагестански).
Источник