Похожие рецепты
Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбураИнгредиенты: 4 окуня по 250 гр каждый, Тапенад: 100 гр оливок без косточек, 2 ч.л.каперсов, 2-3 вяленых помидора, 1 зубок чеснока, 1 ст.л.оливкового масла, перец, Пюре: 500-600 гр топинамбура, 100 мл 10-20%сливок, сольРыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки. Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу. На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе. Чтобы ве...
Паровое филе морского окуня под зеленым ореховым соусомИнгредиенты: филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г, орех грецкий(очищенный)-1 горсточка, кинза и петрушка-0,5 пучка, перец черный(мельница), оливковое масло-1 ст.л., йогурт натуральный-1 ст.л., вода кипяченая-1-1,5 ст.л., чеснок-1 зубчик, зерна граната-1 небольшая горсточка, соль морская, масло растительное (для смазывания решетки), несколько листьев салата, помидор мелкоплодный-2 шт.1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить. 2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 мин...
Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприкиИнгредиенты: сок одного лимона, соль,свежемолотый чёрный перец, кроме того: крупные листья свежего шпината-250 гр., овощной или рыбный бульон-350 мл. (у меня овощной), сухое белое вино-100 мл., репчатый лук-1, красная паприка-2 большие, свежий чили-1 стручёк, томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 гр., сладкая красная паприка (приправа)-1 ст.л.Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15 Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде Вскипятить в кастрюле бульон с вином Очень коротко бланши...
Филе морского окуня с нутом осьминогами и баклажанамиИнгредиенты: морской окунь - 1 средняя рыба, осьминоги молодые очищенные, замороженные - 250г, баклажан - 1 шт., нут - 150-200 г, огурец средний - 1шт., кинза - 1 пучок, щавель или шпинат - 1 пучок, руккола - пучок по вкусу, прованские травы, тмин, тимьян (чабрец) - по вкусу, оливковое масло - для жарки, запекания и маринада, морская соль, сахар - по вкусу, грушевый шнапс (0,25 ст.) или белое вино (0,5 ст.), лук репка (средний) -1 шт., сок лимона - на вкусСтавим вариться рис и нут (их необходимо замочить на ночь). Тем временем попробуем получить филе морского окуня своими силами. Тщательно выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу лишаем головы, плавников и хвоста. Надрезаем ее сверху вдоль хребта по всей длин...