Помидоры начинённые картофелем грибами сыром и оливками с соусом из петрушки и сметаны
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель - 1 шт.
- Оливки без косточек - 5 шт.
- Петрушка свежая - 3 веточка
- Помидоры - 5 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотка
- Сыр твёрдый - 20 г
- Шампиньоны маринованные - 30 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления начинённых помидор нам понадобится соль, петрушка, сыр, сметана, картофель, оливки, шампиньоны и помидоры. Приготавливаем сначала зелёный соус. Для этого помещаем петрушку в блендер. Затем добавляем сметану. Взбиваем содержимое как следует до образования однородной массы. У помидор вырезаем серединку и вынимаем содержимое чайной ложкой. Присаливаем немного. Картофель предварительно отвариваем и натираем на мелкой тёрке. Оливки нарезаем тонкими кольцами. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем также как и картофель на мелкой тёрке. Начиняем помидоры. Сначала на низ наливаем одну чайную ложку соуса, затем кладём натёртый картофель. Раскладываем шампиньоны. Кладём оливки. Посыпаем верх сыром. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов. Запекаем помидоры в духовке при 200ºC 20-25 минут. Спустя отведённое время они готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник