Сацебели

177 рецептов

Салат с курочкой и соусом Сацебели Салат с курочкой и соусом Сацебели Курицу отварим,очистим порежем на небольшие кусочки. Можете слегка обжарить. Порежем лук тонко полукольцами, помидорки-небольшими дольками и огурцы-небольшими ломтиками. Зелень порубим мелко,мяты я не нашла,добавила сушеную. Смешиваем с остальными овощами. ... Ингредиенты: полпучка зеленого салата, пучок рукколы, 3 спелых средних помидора, 2 средних огурца, 2 красных луковицы, по 4-5 веточек базилика, кинзы, мяты, для соуса: готовый соус сацебели, оливковое масло, соль, перец

Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото Харчо с орехами и соусом сацебели рецепт с фото В Грузии харчо готовят с грецкими орехами и с соусом ткемали или соусом сацебели и без картофеля. Лук в это блюдо жарить не нужно, все закладывают в сыром виде. Для этого супа нам понадобятся мясо говядины, лук репчатый, рис, грецкий орех, чеснок, соус саце... Ингредиенты: Говяжья грудинка (400 г.), Рис (150 г.), Грецкий орех (100 г.), Лук репчатый (1 шт.), Чеснок (1 шт.), Соус сацебели (0.5 стак.), Хмели-сунели (1 ч.ложк), Перец черный горошек (0.5 ч.ложк), Петрушка (1 пучок)

Кабачки с сацебели Кабачки с сацебели 3 кг кабачков, 6 головок лука МАРИНАД: 375 г сацебели, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 175 мл 9% уксуса, 1 ст. раст. масла, 1 ст.л. молотого черного (красного) перца, (я еще нарезала свежего укропа). Кабачки и лук нарезать произвольно... всё смешать, оставить н... Ингредиенты: кабачки, лук, сацебели (томаты), сахар, соль, уксус, раст. масло, приправы, любая зелень

Брокколи, маринованная с сацебели Брокколи, маринованная с сацебели Это результат моего эксперимента Делаю такую заготовку уже второй год! Получается очень вкусно и немного остренько... МАРИНАД: 1\2 ст. соуса САЦЕБЕЛИ, (можно заменить любым острым кетчупом) 1-1,5 ст. воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 лавр, 5 гор. черного... Ингредиенты: брокколи, сацебели, вода, соль, сахар, специи (любые): лавр, черный перец горошком

Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели Куриная грудка в рукаве в соусе сацебели Режем на крупные куски курицу Берем соус Сацебели Кладем куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут Приятного аппетита!) Ингредиенты: Соус, паста (сацебели) - по вкусу, Соль - по вкусу

Филе морского окуня с соусом "Сацебели" Филе морского окуня с соусом "Сацебели" Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить. Муку и панировочные сухари разложить по отдельным тарелкам. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Растительное масло раз... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., 500 г филе морского окуня, 0,5 ч. л. толченых семян кориандра, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, сок лимонный, 1,5 ст. л. муки, сухари панировочные, 200 мл соуса "Сацебели", соль, лук среднего размера, 100 г очищенных грецких орехов, масло раст...

Вах,какое мясо!(свинина в сацебели) Вах,какое мясо!(свинина в сацебели) С вечера крупно порезанное мясо сложить в миску,добавить крупно порезанный репчатый лук,аджику,лимонный сок.Поставить на ночь в холодильник. За час до предполагаемого застолья выложить мясо с луком и образовавшимся соком в толстостенную кастрюлю под крышку.... Ингредиенты: ок.1 кг свиной вырезки, 1-2 крупные луковицы, 500 гр соуса сацебели(в идеале домашнего), 1 ст.л.аджики, лимонный сок 2 лимонов, по 1 хорошему пучку кинзы,зелёного базилика,лука, соль,перец

Тот самый сацебели Тот самый сацебели Ни один уважающий себя ресторан кавказской кухни не угощает своих посетителей покупным соусом. Только своим, самодельным. Я буду рассказывать очень подробно, ибо, при кажущейся простоте, очень много нюансов. Самое смешное, впервые считаю ложки: всегда делал... Ингредиенты: Томатная паста (густая) - 200 г, Вода - 200 г, Кинза - 2 пуч., Чеснок - 4-5 зуб., Уксус (столовый) - 1 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,25 ч. л., Хмели-сунели - 1 ст. л.

Универсальный томатный соус "Сацебели" Универсальный томатный соус "Сацебели" Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки. Чеснок очистить, вымыть. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей. Зелень вымыть, отряхнуть влагу. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельн... Ингредиенты: Помидор (мясистые) - 3 кг, Перец болгарский (лучше красного цвета) - 1 кг, Перец красный жгучий (по вкусу) - 1/2 шт, Кориандр (молотый, по вкусу) - 1 ч. л., Чеснок (1 большая головка, по вкусу) - 8 зуб., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу

Сацебели оригинальный Сацебели оригинальный Раньше этот соус готовили без томатной пасты, используя только тертые томаты, но сейчас рациональнее и вкуснее использовать томатную пасту. Если вы были в Грузии и пробовали Сацебели в местных ресторанах, вы никогда не забудете его пряный и немного острый в... Ингредиенты: Вода 200 Грамм (родниковая или фильтрованная), Кинза 2 Пучка, Чеснок 5 Зубчиков, Лук репчатый 1 Штука, Перец красный жгучий 0,5 Штуки, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Хмели-сунели 1 Чайная ложка, Базилик 1 По вкусу (несколько листиков), Абрикосовые косточки...

Загрузка