Паста с ароматными травами зеленым горошком маскарпоне и кедровыми орешками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 450 г пасты (спагетти или тальятелли)
- 220 г замороженного зеленого горошка
- 200 г маскарпоне
- горсть листьев базилика
- горсть листьев мяты
- 2 большие горсти кедровых орешков
- горсть шнитт-лука
- сок 1 лимона
- немного оливкового масла (опционно)
- пармезан или гран падано
Рецепт приготовления
- Отвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопорезанный чили без семян (если используете; я добавила чили-пасту) и маскарпоне, аkкуратно иx вмешиваем. Шнитт-лук мелко режем, базилик и мяту рвем руками. Добавляем в пасту базилик и мяту, аккуратно их вмешиваем. Слишком усердно и много перемешивать не надо, только слегка. Затем добавляем шнитт-лук и кедровые орешки. Прогреваем на небольшом огне несколько минут. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем лимонным соком, сверху с помощью картофелечистки нарезаем хлопья пармезана. И подаем. Приятного аппетита)
Источник