Паста запеченная с шампиньонами зеленым горошком и сливочно творожным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Паста небольшого формата 300-350 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Зеленый горошек замороженный 250 гр.
- Сливки (нежирные) 300-400 мл.
- Творожный сыр без добавок 300 гр.
- Горсть тертого пармезана/пекорино
- Кусочек сливочного масла (факультативно)
- Соль морская
- Мускатный орех
- Оливковое/растительное масло
Рецепт приготовления
- Шампиньоны нарезать на несколько частей, грубые ножки удалить ***здесь миниатюрные грибы, большую часть оставил целыми***, обжарить на растительном/оливковом масле несколько минут. Добавить горошек (можно не размораживая) и оставить на пару минут, должен только хорошо прогреться. Для соуса подогреть сливки и растопить в них творожный сыр ***консистенцию можно подобрать на свой вкус, в данном случае здесь 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной***. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился. Пасту отварить до полуготовности, воду слить. Соединить с грибами и горошком. Вмешать сливочный соус и хорошо размешать. Форму для запекания (здесь диаметр прим. 27 см., но лучше взять чуть больше) слегка смазать оливковым/сливочным маслом, выложить пасту. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, или до появления красивой корочки, для чего минут за 10 до готовности присыпать тертым пармезаном/пекорино. Немного остудить (в горячем виде хуже режется и держит форму) и подавать.
Источник