Сырное печенье с кедровыми орешками и травами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 230 г
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- сливочное масло - 70 г
- сыр козий твердый - 70 г
- фета - 70 г
- кедровые орехи - 70 г
- фенхель семена - 1 г
- розмарин - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Сначала возьмем кедровые орешки и обжарим их на сухой сковороде буквально несколько минут до золотистого цвета. Тут же снимем со сковороды на тарелку остывать. Подготовим все остальные ингредиенты. Смешиваем в большой чаше муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, размягченное сливочное масло, щепотку соли и свежемолотого перца. Сыр козий натереть на мелкой терке. Фету размять вилкой. Два вида сыра также добавить к остальным ингредиентам в миску и вымесить мягкое нежное тесто. В тесто ввести остывшие загорелые кедровые орешки. Мелко порубить листики розмарина и ввести в тесто. Щепотку семян фенхеля немного растереть прямо пальцами и также отправить в тесто. Из теста прямо на бумаге для выпечки раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Отправить выпекаться тесто в предварительно разогретую до 180°С духовку буквально на 20 минут. Следите за своей духовкой, потому что печенье печется довольно быстро. Как только зазолотится — все готово. Вынимаем противень из духовки, даем печенью остыть при комнатной температуре буквально 20 минут и разрезаем на квадратики. Вот такие квадратики получились. Очень нежные, мягонькие внутри и безумно ароматные благодаря козьему сыру и травкам! Поскольку печенье несладкое, то оно вкусно не только к чаю или кофе, но его можно даже подать и к вину, к кусочку сыра, салату.
Источник