Похожие рецепты
Сырное печенье с кедровыми орешками и травамиИнгредиенты: мука - 230 г, сахар коричневый - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, сливочное масло - 70 г, сыр козий твердый - 70 г, фета - 70 г, кедровые орехи - 70 г, фенхель семена - 1 г, розмарин - 1 веточкаСначала возьмем кедровые орешки и обжарим их на сухой сковороде буквально несколько минут до золотистого цвета. Тут же снимем со сковороды на тарелку остывать. Подготовим все остальные ингредиенты. Смешиваем в большой чаше муку, 2 столовые ложки коричневого...
Пирог из кукурузной муки с творогом тмином и пряными травамиИнгредиенты: кукурузная мука - 125 г, пшеничная мука - 125 г, разрыхлитель - 1, сахар - 1 ч. л., кефир - 1 стакан, масло сливочное - 80 г, творог 9% - 400 г, кинза - пучка, тмин - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., соль - 1, кунжут - 1 ст. л., яйцо - 3 шт.Смешать два вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить сливочное масло и кефир, перемешать. Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать. Тесто получается жидковатое. Теперь начинка: творог размять, добавить порубл...
Пирог из поленты с творогом изюмом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: полента (кукурузной крупы) - 250 г, плотный творог - 250 г, сахар коричневый - 150 г, лимон - 1 шт., изюм - 60 г, масло сливочное - 50 г, кедровые орехи - 2 ст. л., коньяк - 1 ст. л., масло оливковое - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., ванильный экстракт - ч. л., мускатный орех молотый - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 190°С. Цедру лимона натереть на мелкой терке. К творогу влить 350–400 мл воды и взбить миксером в однородную массу. Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, вани...
Паста с ароматными травами зеленым горошком маскарпоне и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 450 г пасты (спагетти или тальятелли), 220 г замороженного зеленого горошка, 200 г маскарпоне, горсть листьев базилика, горсть листьев мяты, 2 большие горсти кедровых орешков, горсть шнитт-лука, сок 1 лимона, немного оливкового масла (опционно), пармезан или гран паданоОтвариваем пасту, как написано на упаковке. За 3-5 минут до готовности добавляем в кастрюлю зеленый горошек. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде минуты 3-5. Сливаем воду с пасты и возвращаем ее в кастрюлю или на сковородку. Добавляем к ней мелкопо...