Паста ракушки с муссом из семги маскарпоне руколы и красной икрой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для пасты:
- Паста "ракушки" максимально крупного размера (здесь 25 штук)
- 600-700 гр. семги (филе)
- 3-4 ст.л. маскарпоне
- Большая горсть руколы
- Цедра и сок 1/4 лайма (можно лимона)
- 1 ч.л. розового и зеленого перца горошком (растереть)
- Соль морская (факультативно)
- Для соуса:
- 400-500 мл. сливок 22%
- 3 ст.л. маскарпоне
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Для оформления:
- 50 гр. руколы
- 100 гр.+- форелевой икры
Рецепт приготовления
- Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке). Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки. Вмешать маскарпоне. Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс. Присоединить измельченную руколу и еще раз размешать. Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус. Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3-4 минуты (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания. Поверх распределить сливочно-сырный соус. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Можно также присыпать еще небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки. При подаче пасту оформить руколой и икрой!
Источник