Паровые крабовые кнели в соусе биск
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») - 200 г
- Креветки - 150 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебли) - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Базилик (веточки) - 2 шт
- Коньяк - 30 мл
- Молоко - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.
- Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 кусочка сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду (50 мл). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.
- Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.
- Для приготовления кнелей крабовые палочки натереть на "средней" терке.
- Очищенные креветки взбить блендером в пюре.
- На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.
- Соединить креветочно-крабовую массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в крабово-креветочный фарш.
- Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 4-5 минут (с момента закипания). Подавать кнели с соусом "Биск".
Источник