Кнели из щуки с овощным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- филе щуки - 500 г
- сливочное масло - 170 г
- молоко - 220 г
- яйца - 6 шт.
- желтки яичные - 2 шт.
- мука пшеничная - 3/4 стакана
- мускатный орех молотый - на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- вода - 1 1/2 стакана
- сливки - 1/2 стакана
- кубик бульонный - 1/2 шт.
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- пюре томатное - 2 ст. ложки
- соевый соус - 1 ст. ложка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Для кнелей молоко доведите до кипения, растопите в нем 100 г сливочного масла. 2. Всыпьте, помешивая, муку, перемешайте до получения однородной массы. 3. Тесто охладите, введите по одному 4 яйца, мускатный орех, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа. 4. Филе щуки и оставшееся масло нарежьте кусочками, соедините, измельчите блендером. Добавьте тесто, месите массу, пока она не станет гладкой. 5. В рыбную массу, взбивая, постепенно введите оставшиеся яйца и яичные желтки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Массу охладите. 6. Рыбную массу выкладывайте с помощью двух ложек в подсоленную воду и варите 15–20 минут. 7. Для соуса морковь, корень сельдерея и лук нарежьте кубиками. 8. Воду доведите до кипения, добавьте бульонный кубик. Положите в бульон подготовленные овощи и варите 10 минут. 9. Вареные овощи протрите через сито вместе с бульоном. 10. Муку подсушите на сухой сковороде. 11. Овощное пюре смешайте со сливками, доведите до кипения, добавьте подсушенную муку и варите 5–7 минут. 12. В соус добавьте томатное пюре, соевый соус и доведите до кипения. 13. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Источник