Мидии мариньер

6 рецептов

Мидии мариньер Мидии мариньер Мидии мариньер или иначе мидии по-рыбацки - это не что иное, как мидии в ракушках, тушенные в соусе из белого вина и сливочного масла, приправленные ароматными специями. Это потрясающе вкусное, но вместе с тем простое и лёгкое в приготовлении блюдо. Как и у... Ингредиенты: Мидии – 1-1.5 кг, Вино белое сухое - 100 мл, Чеснок – 1 зубчик (по желанию), Сливочное масло – 60-80 г, Свежая петрушка – 0.5 пучка, Соль – по вкусу, Молотый перец черный – по вкусу

Мидии «Мариньер» Мидии «Мариньер» Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, ... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 2 кг, Лук - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 2 зубчика, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Белое сухое вино - 1 стакан, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,МИДИИ " МАРИНЬЕР" ,КАРТОФЕЛЬ " ДОФИНЕ" ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Яблоки и сельдерей вымыть,очистить.Яблоки нарезать тонкой соломкой,сельдерей натереть на крупной тёрке,выложить в миску и полить лимонным соком. Сыр натереть на крупной тёрке,добавить к салату,заправить майонезом,выложить в сала... Ингредиенты: ПАРИЖСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, 2 средних кисло-сладких яблока, 1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея, 1 ст.л.лимонного сока, 150г твердого сыра, 3 ст.л.нежирного майонеза, 2-3 веточки зелени сельдерея, МИДИИ " МАРИНЬЕР", 2 кг мидий в раковинах(у меня ч...

Мидии мариньер от Михаила Кукленко Мидии мариньер от Михаила Кукленко Очень тонко нарежьте фенхель и шалот. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте мидии, 1 мин., добавьте овощи, обжаривайте еще 2 мин. Влейте вино и немного выпарьте. Влейте бульон и доведите до кипения, посолите. Добавьте картофель и еще раз дов... Ингредиенты: 1 кг мидий на половинках раковин, 8–12 вареных мини-картофелин, 1 небольшой кочанчик фенхеля, 1–2 луковицы шалота, 200 мл белого вина, 200 мл рыбного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, соль, несколько веточек петрушки и ростки зе...

Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Мидии в белом вине по‑тайски от Алексея Зимина Моются и скоблятся мидии. Мелко рубится лук и мелко — чеснок. В глубокой сковородке нагревается растительное масло, и на нем представители семейства лилейных — чеснок с луком обжариваются до мягкости. После чего их нужно залить вином, бросить лист лайма и с... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Лук-шалот - 2 головки, Чеснок - 4 зубчика, Листья кафрского лайма - 1 штука, Лимонная трава - 1 стебель, Белое сухое вино - 500 мл, Кокосовое молоко - 100 мл, Шафран - щепотка, Рубленная кинза (кориандр) - 50 г, Растительное масло -...

Мидии "Мариньер" Мидии "Мариньер" Мидии хорошо промыть и почистить, если они в этом нуждаются. Для этого отрезать отросток, похожий на водоросль, и соскребсти наросты на раковине. Мидии с треснувшими раковинами выкинуть. Лук (1 большой репчатый, 2 маленьких красных) и петрушку мелко нарезат... Ингредиенты: Мидии (свежие) - 1,5 кг, Масло сливочное - 70 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Лук красный (маленького размера или лук-шалот) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. л., Вино белое сухое - 0,5 л