Открытый сырный пирог тиропита
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто фило - 250 г
- Масло сливочное (растопить) - 75 г
- Фета (натереть на тёрке) - 200 г
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт - 100 г
- Сливки (жирность не имеет значения) - 200 г
- Специи (соль - в зависимости от степени солёности сыра)
- Масло растительное (без запаха, ) - 3/4 стак.
- Вода (горячая, для теста фило) - 1 стак.
- Сода (на кончике ножа, для теста фило)
- Уксус (для теста фило) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления: Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой. Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом. Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом. Точно так же поступить с остальным тестом, смазывая каждый слой маслом, оставить немного масла для верха. П. С. Вместо теста фило можно использовать лист слоeного теста, просто застелив его снизу. Начинка: Смешать творог, сыр Фета, йогурт, яйцо, сливки и перец до однородной массы и вылить на тесто. Сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в прогретой до 175*С духовке приблизительно 1 час до золотистого цвета. Тесто фило: Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста, величиной со среднее яблоко или с детский кулак, и начать раскатывать тесто, стол для раскатки смазать растительным маслом, тесто должно быть очень тонким. Раскатывается оно очень легко, для раскатки лучше всего использовать растительное масло, но может быть кому-то будет легче с мукой. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/26_05_12/536275.jpg [/url]
Источник