Тиропита необычная
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода
- Алкоголь ("Узо"(анисовая водка) - 25 г
- Соль (щепотка)
- Фета - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт (густой греческий) - 200 г
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Вариантов рецептов теста фило существует множество. Помимо того, что оно подразделяется на фило для соленых и сладких пит, среди способов приготовления фило для соленых пит есть множесто различий. Здесь решающую роль играет начинка, насколько она сочная... Играя с количеством масла и воды можно добиться более плотного или наоборот хрустящего фило. Используя уксус, алкоголь или лимонный сок также можно получить воздушность, "хрустящесть" и неповторимый вкус. Итак,... Просеять муку, добвить соль, сделать лунку, влить масло.
- Вливаем узо.
- Добавляем воду, замешивая тесто. Не торопитесь вливать всю воду, добавляйте постепенно. В зависимости от муки ее может понадобиться больше или меньше.
- Замешиваем тесто. Сначала оно будет клейким, но по мере того, как мука будет вбирать в себя жидкость тесто будет становиться все боле и более эластичным. Накрываем тесто и оставляем его на 15 минут.
- Готовим начинку. Разминаем фету, добавляем яйцо, йогурт и черный перец.
- Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем кружок. Смазываем маслом.
- Отщипываем меньший кусочек теста и раскатываем меньшего диаметра круг. Укладываем его в центр большого круга, смазываем маслом.
- Отступаем 1-1,5 см от краев большого круга и выкладываем по кругу начинку.
- Подворачиваем внутрь краешки, смазываем маслом.
- Так продолжаем до тех пор, пока у нас не получится необходимого размера чаша. На этом этапе наши тиропиты можно отправить м морозильную камеру и использовать их непосредственно перед выездом на пикник или перед застольем. А можно обильно смазать маслом и молоком, разогреть духовку до 180 и выпекать в режиме"ВЕРХ-НИЗ-ОБДУВ" 20-25 минут.
- Готовые тиропиты наполняем салатом-греческий салат, зеленый салат или ваш любимый...
Источник