Тиропита греческий сырный пирог

11 рецептов

Тиропита (греческий сырный пирог) Тиропита (греческий сырный пирог) Духовку нагреть до 180°C. Оба вида сыра натереть на крупной терке. К сыру добавить белки и хорошо перемешать сырную массу руками. Противень слегка смазать оливковым маслом. Теперь начинается самое главное. Нам нужно начать выкладывать листы теста на про... Ингредиенты: тесто фило - 14 пластов, сыр имеретинский - 420 г, сулугуни - 380 г, оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, кунжут - по вкусу, яичные белки - 2 шт.

Греческий сырный пирог "Улитка" Греческий сырный пирог "Улитка" Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома. Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. В глубокой миске взбить яйца. В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эммента... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Фета - 250 г, Творог (Лучше брать сухой и пресный) - 200 г, Масло оливковое - 1/2 стак., Сыр твердый (Я брала Эмменталь) - 100 г, Орегано - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/5 ч. л.

Сырный пирог «Тиропита» Сырный пирог «Тиропита» Слоеное тесто разморозьте. Нагрейте духовку до 180 градусов. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему рассолу. Затем покрошите. Твердый сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца. Соедините все компонен... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Сыр фета - 500 г, Твердый сыр - 200 г, Яйцо куриное - 5 штук, Петрушка - 100 г, Сливочное масло - 100 г, Слоеное тесто - 500 г, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 столовая ложка

Открытый сырный пирог Тиропита Открытый сырный пирог Тиропита Способ приготовления: Форма 16х24 см - дно застелить пекарской бумагой. Выстелить дно формы двумя листами теста, смазать маслом. Скомкать лист теста, как бумагу, и поместить в форму (у меня уходило 1,5 листа), смазать маслом. Точно так же поступить с осталь... Ингредиенты: Тесто фило - 250 г, Масло сливочное (растопить) - 75 г, Фета (натереть на тёрке) - 200 г, Творог - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 100 г, Сливки (жирность не имеет значения) - 200 г, Специи (соль - в зависимости от степени солёности сыра), Масло растит...

Сырный пирог "Тиропита" Сырный пирог "Тиропита" Фету размять с помощью вилки. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыры, мелко порубленную зелень петрушки, яйца. Поперчить. Все тщательно перемешать. Добавить немного молока (только надо внимательно, чтобы тесто не стало совсем жидким, а то я один... Ингредиенты: Фета - 400 г, Сыр твердый - 200 г, Тесто слоеное - 1 упак., Яйцо куриное - 4 шт, Молоко - 100 мл, Петрушка, Масло топленое

Сырное лакомство или Тиропита Сырное лакомство или Тиропита Взять кусочки феты и разложить их по поверхности,слегка утапливая в тесто Выпекать при t180 40-50мин Вылить оставшуюся частьтеста Равномерно распределить сырную смесь Вылить половину теста на противень Оставшуюся часть феты порезать кусочками. Твёрдый сыр н... Ингредиенты: молоко-2стакана, яйцо-2шт, сыр фета-400гр, сыр эдам или гауда-150гр, молодой кабачок-1-2шт(можно цукини), мука-2,5-3стакана, оливковое масло-2-3ст.л, соль-1ст.л, щепотка молотого перца

Мини-тиропита Мини-тиропита Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз решила сделать не большой пирог, а порционно. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса в итоге! Перемешиваю сметану, творог, яйцо, сливки и фету, натертую на крупной тёрке. Готовлю креманки, оливковое м... Ингредиенты: Фета - 100 г, Творог (у меня 5%) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (у меня 15%) - 50 г, Сливки (у меня 20%) - 100 мл, Тесто фило - 100 г, Масло оливковое - по вкусу

Тиропита "Очаровательная" Тиропита "Очаровательная" Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями. Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках. Оставить подниматься на 30 ми... Ингредиенты: Молоко - 310 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Масло оливковое - 80 мл, Соль - 1,5 ч. л., Уксус (яблочный или белый винный) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Специи (махлаб измельченный) - 1 ст. л., Му...

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. 2. Раскатанные пласты ставим в р... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) - 1 пач., Брынза - 300 г, Лук белый (Можно и красный) - 1 шт, Перец чили - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Сливки (20%) - 30 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный - 1 шт, Кунжут - 20 г

Тиропита куру "Вкуснейшая" Тиропита куру "Вкуснейшая" Взбиваем молоко, кукурузное масло, маргарин комнатной температуры, яйцо и соль. После того, как все ингредиенты смешаются добавляем понемногу муку, замешивая тесто. Добавляем пекарский порошок. Вымешиваем пластичное, неклеящееся к рукам, мягкое тесто. Готов... Ингредиенты: Молоко - 100 г, Масло кукурузное - 100 г, Маргарин - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Порошок пекарский - 20 г, Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (сколько потребуется), Фета - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Перец черный, Йогурт - 3 ст. л., Паприка сладкая

Загрузка