Греческий пирог с брынзой и зеленью тиропита
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (500 грамм) - 1 пач.
- Брынза - 300 г
- Лук белый (Можно и красный) - 1 шт
- Перец чили - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки (20%) - 30 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Кунжут - 20 г
Рецепт приготовления
- 1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог. 2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5-6 см. 3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. 4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп - что вам нравится). 5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем. 6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем. 7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 пласта. 8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы. 9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. 10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. Приятного аппетита!
Источник