Тиропита очаровательная
Количество персон: 25
Ингредиенты
- Молоко - 310 мл
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Масло оливковое - 80 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный или белый винный) - 1 ч. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Специи (махлаб измельченный) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (около) - 800 г
- Фета - 300 г
- Сыр творожный - 200 г
- Мята (сухой измельченной) - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Йогурт - 1 ч. л.
- Вода - 1 ч. л.
- Кунжут (белый и/или черный) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи развести в теплом молоке. В миксерную миску отправить все ингредиенты и доверить миксеру замес теста. Муку добавлять частями.
- Готовое тесто-крутое и жирное. Из миски вынимается, оставляя только масляный налет на стенках.
- Оставить подниматься на 30 минут.
- Для начинки смешать сыры с сухой мятой.
- Тесто разделить на 25 кусочков. Из каждого вылепить жгутик ( муку не подсыпать!!!), затем раскатать его в длинный прямоугольник. С одной стооны выложить немного начинки, с другой сделать надрезы. Теперь сворачиваем рулетик, заворачиваем тесто с сырной стороны.
- Теперь скрутить полученный жгутик спиралькой. Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
- Для обмазки смешать желток с йогуртом и водой.
- Смазать тиропиты смесью и посыпать белым и черным кунжутом. Выпекать при 180 град 40 мин.
Источник