Открытый пирог с рыбой c маринованными помидорками золотая рыбка
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 100 гр.
- сметана 3 ст.л.
- ...........
- рыба красная 350-400 гр.
- зелёный лук-пучок.
- ...........
- заливка:
- сметана 150 гр.
- яйца 4 шт.
- соль/перец
- петрушка.
- ...........
- салат:
- помидорки-черри 300-400 гр.
- соль/перец
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- горчица неядрёная 1 ч.л.
- базилик.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Уверена,что рекламировать и расхваливать такой пирог
- нет необходимости,
- все знают уже,как это вкусно......
- Предлагаю вам ещё один вариант
- оригинальной подачи рыбного киша с салатом.Угощайтесь!
- Из необходимых компонентов замешиваем тесто,
- выкладываем его в форму (26 см.по диагонали) с бортиком,
- "топаем" вилкой и ставим в холод.
- Тем временем готовим салат:
- очищаем помидорки от кожицы,
- смешиваем все следующие компоненты
- и соединяем с черри,перемешиваем и убираем в холод.
- Нарезаем рыбу крупными кубиками,
- а зелёный лук-мелко,перемешиваем.
- Готовим заливку,взбив всё необходимое для неё.
- Достаём тесто,раскладываем рыбу с луком,
- заливаем яично-сметанной смесью
- и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 25-35 минут,
- в зависимости от духовки.
- Вынимаем пирог из духовки и через 15 минут
- выкладываем на него помидорки(у меня - без маринада).
- Чудесное и красивое угощение готово...
- Приятного аппетита,друзья!!!!
Источник