Салат золотая рыбка с кальмаром и томатными хлебцами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- для салата:
- кальмар свежий 2-3 тушки
- капуста свежая -200 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук зелёный - несколько перьев
- для заправки:
- сок половины лимона
- соевый соус - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
- (предпочтительнее оливковое)
- для томатных хлебцев:
- мука цельнозерновая — 2 ст.л. ( или отруби).
- мука ржаная — 3 ст.л. (или гречневая)
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 60 мл.
- соевый соус - 2 ст.л. в тесто
- 1-2 ст.л. для смазывания хлебцев
- мед — 1 ч.л. (или коричневый или простой сахар)
- пармезан — 50 гр. (любой твёрдый сыр)
Рецепт приготовления
- 1. Для приготовления хлебцев возьмем томатную пасту и смешаем с двумя видами полезной муки и разрыхлителем.
- 2. Добавим соль, мед (сахар), замешаем мягкое, тесто, Если требуется подсыпаем муки, до нужной консистенции. Дадим ему полежать, завернув в пакет минут 30.
- 3. Готовое тесто раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе. Смазываем пласт теста соевым соусом, посыпаем тертым сыром и формочкой в виде рыбки вырезаем хлебцы.
- 4. Выкладываем хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой, Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15 Все зависит от Вашей духовки. Необходимо, чтобы хлебцы пропеклись и подсохли.
- 5. Тушки кальмара чистим, если это требуется. Режем соломкой.
- 6. Нарезанный кальмар заливаем 0,5 литра кипятка в подходящей посуде. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Готовый кальмар откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой, чтобы кальмар не передержать в горячей воде. Добавляем нарезаный зелёный лук, специи и масло. Для заправки: Сок половины лимона Соевый соус - 2 столовые ложки Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки Растительное масло на ваш вкус - 50 гр. (предпочтительнее оливковое) Всё хорошо перемешиваем.
- 7. Морковь чистим и трем на подходящей тёрке. Капусту шинкуем. Овощи немного солим, добавлям сок половины лимона. Перемешиваем.
- 8. В подходящей салатнице собираем салат. Сначала кладём морковь, затем капусту. Сверху по овощам распределяем готового кальмара. Раскладываем хлебцы в форме рыбок.
- 9. Салат готов. Даём ему время минут 10 "подружится" и подаём к столу.
- 10. Если у вас осталось томатное тесто, расскатайте и сделайте хлебцы. 5.04.4605170185988091.010Марина17 мая 2013, 20:5611508810Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 120 мин.Количество порций: 3Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Рецепты здорового питания от Киккоман!
Источник