Открытый пирог с ливером и капустой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Дрожжи (можно сухие 0,5 пачки) - 10 г
- Вода (тёплая) - 150 мл
- Масло сливочное (размягчённое) - 20 г
- Соль (щепотка)
- Ливер - 800 г
- Капуста белокочанная|Капустa (свежая) - 0,5 кг
- Бекон (копчёный) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (на ваш вкус)
Рецепт приготовления
- Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.
- И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).
- После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.
- Свежую капусту шинкуем
- Режим лук,
- Нарезаем бекон кусочками.
- Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,
- В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,
- Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.
- Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,
- Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать
- Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.
- Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Перемешать сыр с заливкой
- Туда же отправляем остывший бекон
- Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем
- Поднявшееся тесто раскатать,
- Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.
- До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.
- Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.
- Приятного аппетита.
Источник